Privacy policy

La société EH Precognition, société à responsabilité limitée unipersonnelle au capital de 100 euros, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 853 417 483, dont le siège social est situé 8, rue Pernelle – 75004 Paris (ci-après désignée « IDoHealing »), édite le site Internet disponible à l’adresse URL www.idohealing.com (ci-après désignée le « Site »).

IDoHealing est amenée à collecter et traiter certaines données à caractère personnel des personnes physiques (ci-après désignées les « Utilisateurs ») qui utilisent le Site.  

Par conséquent, IDoHealing intervient en qualité de responsable du traitement.

IDoHealing respecte le droit à la vie privée et reconnaît l’importance de la protection des données à caractère personnel.

A cet égard, IDoHealing (et par conséquent, ses préposés, agents, partenaires et sous-traitants) s’engage à traiter les données à caractère personnel des Utilisateurs conformément aux dispositions du Règlement 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le « RGPD »), de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après désignée la « Loi n° 78-17 »), ainsi qu’aux stipulations de la présente Politique de Confidentialité I Do Healing (ci-après désignée la « Politique de Confidentialité »).

La Politique de Confidentialité a pour but de détailler les données à caractère personnel concernant les Utilisateurs collectées et traitées par IDoHealing, les mesures que IDoHealing met en œuvre afin de protéger au mieux ces données à caractère personnel, ainsi que les droits dont disposent les Utilisateurs concernés.

Article 1 Collecte des données a caractère personnel

Les données à caractère personnel correspondent à des informations qui se rapportent à une personne physique en particulier, identifiée ou identifiable. Une personne physique est identifiable lorsqu’elle peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, ou, encore, un identifiant en ligne.

IDoHealing est amenée à collecter des données à caractère personnel des Utilisateurs, dans les situations énumérées ci-après : 

Les informations pour lesquelles une communication à IDoHealing est obligatoire sont identifiées comme telles lors de la collecte des données à caractère personnel d’un Utilisateur.

Article 2 Catégories des données à caractère personnel collectées 

Les Utilisateurs sont informés sur chaque formulaire de collecte de données à caractère personnel du caractère obligatoire ou facultatif des réponses par la présence d’un astérisque.

Dans le cas où des réponses sont obligatoires, IDoHealing expose aux Utilisateurs les conséquences d’une absence de réponse.

Les catégories données à caractère personnel collectées dans le cadre de l’utilisation du Site sont les suivantes :

IDoHealing ne collecte, et ne traite pas de données sensibles au sens de l’article 9 du RGPD.

Article 3 Bases légales des traitements mis en œuvre

Conformément à la législation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre par IDoHealing s’appuient sur l’une des bases légales visées ci-après. 

Afin de créer un compte Utilisateur et commander les produits via le Site, les Utilisateurs ont dû accepter les conditions générales de vente et d’utilisation du Site. 

Ce document formalise une relation contractuelle entre chacun des Utilisateurs et IDoHealing. 

Les données à caractère personnel collectées et traitées par IDoHealing dans ce cadre sont nécessaires à la réalisation des traitements liés à l’exécution desdits contrats dont les finalités sont précisées ci-après.  

IDoHealing procède à des traitements de données à caractère personnel sous réserve d’avoir obtenu le consentement exprès des Utilisateurs concernés. 

A titre d’exemple, lorsque les Utilisateurs naviguent sur le Site, IDoHealing peut être amenée à installer divers cookies sur l’espace de stockage de leur terminal (p. ex. ordinateur, appareil mobile). 

Avant d’installer des cookies sur le terminal des Utilisateurs, IDoHealing recueille leur consentement par le biais d’un « bandeau-cookie ».  

Il en est de même pour l’envoi d’offres promotionnelles ou de newsletters.

Les traitements de données à caractère personnel des Utilisateurs mis en œuvre par IDoHealing peuvent être imposés par une obligation légale à laquelle elle est assujettie (p. ex. la prévention et la lutte contre la fraude lors du paiement de la commande). 

Dans certaines hypothèses, IDoHealing peut disposer d’un intérêt légitime l’autorisant à traiter les données à caractère personnel des Utilisateurs. 

Dans ce cadre, IDoHealing veille à ce que le traitement mis en œuvre soit nécessaire à la réalisation de son intérêt légitime et qu’il ne porte pas atteinte aux intérêts et droits fondamentaux des Utilisateurs.

Cela est notamment le cas lorsque IDoHealing met en œuvre des traitements de données à caractère personnel aux fins d’analyse de la navigation des Utilisateurs sur le  Site afin d’améliorer leur expérience Utilisateur, ou encore lors de la gestion des contentieux.

Article 4 Finalités des traitements de données à caractère personnel

Les traitements de données à caractère personnel des Utilisateurs sont réalisés pour les finalités énumérées ci-après :

Article 5 Durées de conservation des données à caractère personnel 

Les données à caractère personnel des Utilisateurs sont conservées par IDoHealing pendant une durée de trois (3) ans à compter du dernier contact qu’elle a eu avec l’Utilisateur concerné.

Les statistiques de mesures d’audience ne sont pas conservées pour une durée supérieure à six (6) mois.

Toutefois, à l’issue des délais précités, les données à caractère personnel des Utilisateurs collectées et traitées pourront faire l’objet d’un archivage intermédiaire afin que IDoHealing puisse satisfaire à ses obligations légales de conservation. A titre d’exemple, les documents relatifs à la gestion des commandes seront conservés dix (10) ans. 

Certaines données pourront être archivées au-delà des durées prévues (i) en cas de procédure contentieuse afin de permettre d’établir la réalité des faits litigieux ; et/ou (ii) pour les besoins de la recherche, de la constatation et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre, en tant que besoins, la mise à disposition de ces données à l’autorité judiciaire.  

L’archivage implique que ces données ne soient plus consultables en ligne mais soient extraites et conservées sur un support autonome et sécurisé.

Passés les délais fixés dans la Politique de Confidentialité, les données à caractère personnel des Utilisateurs sont supprimées.

Article 6 Droits des Utilisateurs

Les Utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de modification, d’opposition, de limitation, de portabilité, de rectification, de définir des directives relatives au sort de leurs données après leur décès et de suppression de leurs données à caractère personnel, ces derniers étant conditionnés au respect des règles suivantes :

  1. La demande émane de la personne elle-même, et est accompagnée d’une copie d’un titre d’identité, à jour ;
  2. La demande doit être formulée par écrit à l’adresse suivante : EH Precognition, 8, rue Pernelle – 75004 Paris

Au visa du droit à la portabilité des données, les informations demandées par l’Utilisateur lui seront fournies sous une forme électronique, sauf demande expresse contraire.

S’agissant du droit à la suppression des données personnelles des Utilisateurs, ce dernier ne sera pas applicable dans les cas où le traitement est mis en œuvre pour répondre à une obligation légale.

IDoHealing dispose d’un délai d’un (1) mois à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour y répondre. Lors de la mise en œuvre de ses droits, l’Utilisateur peut préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse.

En sus, l’Utilisateur est informé qu’il dispose également du droit d’introduire une réclamation auprès de  la CNIL.

Article 7 Destinataires des données

Les données collectées sont strictement confidentielles et destinées à l’usage exclusif de IDoHealing.  

Toutefois, certaines données à caractère personnel des Utilisateurs peuvent être transmises, de manière sécurisée, à des tiers lorsque cela est nécessaire pour lui permettre d’accomplir les finalités précitées. 

Dans ce cadre, les catégories des destinataires susceptibles de se voir communiquer certaines données à caractère personnel des Utilisateurs sont les suivantes :  

A ce titre, IDoHealing veille à ce que l’ensemble des destinataires de données à caractère personnel des Utilisateurs placent la protection des données à caractère personnel au cœur de leur mission, prennent des engagements contractuels relatifs à la protection des données a minima équivalents à la Politique de Confidentialité, et s’engagent à prendre toutes mesures afin d’assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles.

Article 8 Transfert de données hors Union européenne

IDoHealing fait ses meilleurs efforts afin qu’aucun transfert de données à caractère personnel hors Union européenne n’ait lieu.

Toutefois, lorsque IDoHealing est contrainte de communiquer des données à caractère personnel des Utilisateurs à des tiers situés en dehors de l’Espace économique européen, dans un pays ne disposant pas d’une réglementation adéquate au sens du RGPD, IDoHealing encadre sa relation avec ce tiers en adoptant un dispositif contractuel approprié et veille à ce que ce transfert permette de respecter le niveau de protection requis au sein de l’Union européenne.

Article 9 Cookies

IDoHealing, ou l’un de ses partenaires, peut être amené à déposer des cookies sur le terminal des Utilisateurs afin de recueillir des informations sur leur utilisation du Site. Pour ce faire, sauf exception permise par la législation applicable, IDoHealing recueille le consentement des Utilisateurs.  

Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont stockés dans le navigateur ou l’appareil de l’Utilisateur par les sites Internet, les applications, les médias en ligne et les publicités. Les cookies aident IDoHealing à se rappeler de l’Utilisateur lorsqu’il accède au Site, ainsi que de diverses informations sur ses précédentes visites. 

Les catégories de cookies qui sont susceptibles d’être déposés sur le terminal des Utilisateurs lorsqu’ils naviguent sur le Site sont énumérés ci-après : 

Chaque Utilisateur peut refuser les cookies placés par le Site via le bandeau cookies ou en configurant son navigateur. 

 

En sus, l’Utilisateur peut, à tout moment, modifier ses choix concernant le dépôt de cookies, en accédant à l’outil dédié mis à disposition par IDoHealing, en cliquant sur le lien « paramétrer les cookies » accessible sur le Site.

Article 10 Modification de la Politique de Confidentialité

IDoHealing peut être amenée à faire évoluer la Politique de Confidentialité. Dans cette situation, IDoHealing s’engage à faire accepter à l’Utilisateur la nouvelle politique de confidentialité au moment où l’Utilisateur accède à nouveau le Site.

Let’s start Healing

Des conseils pratiques et de l'inspiration
pour se sentir aligner et aller vers la meilleure version de soi